首页> >政府信息公开 >财政资金

市财政局2016年部门预算编报说明

来源:作者:发布日期: 2016-04-28

名 称:市财政局2016年部门预算编报说明

部门预算编报说明

 

一、单位机构、人员情况

我单位有22个内设科室,下辖9个二级机构,定编107名,实际在职人员104名(不含临聘人员),离退休人员28名。

二、预算收支情况

预算总收入2160.49万元。其中:一般公共预算拨款1235.29万元(其中:本级预算安排1059.74万元);预算总支出2160.49万元,预算收支平衡。

预算总支出2160.49万元。其中:工资福利支出677.49万元,对个人和家庭的补助62.25万元,商品和服务支出1420.75万元,项目支出0万元。

三、主要工作职责

1、贯彻执行国家财政、税收的法律、法规和方针、政策及其他有关政策。

2、根据张家界国民经济和社会发展战略,编制财政发展战略和中长期财政计划,编制年度预、决算草案,组织财政预算的执行。

    3、参与宏观经济决策和管理,参与基本建设投资、劳动工资、物价、经济贸易、外汇、科技、教育、住房、社会保障等改革。

4、管理各项财政收入和支出,管理各类专项资金。

5、管理和指导全市会计工作,监督各区县的财政收支和各部门的财务活动。

6、承办市政府交办的其他事项。

 

 

张家界市财政局

2016年4月5日

 

 

关闭本页 打印本页