首页> >政府信息公开 >工作动态

市财政局关工委组织开展关爱留守儿童联谊活动

来源:市财政局作者:李金泽发布日期: 2017-11-27

名 称:市财政局关工委组织开展关爱留守儿童联谊活动

 市财政局关工委一行30余名志愿者到桑植县瑞塔铺镇瑞市社区开展关爱留守儿童联谊活动

志愿者代表们为留守儿童送上了书包

我不要裙子衣服,我只要你早点回来”“爸爸你手好些了吗?”“你今天累吗”……新电脑刚装上,在工作人员帮助下,孩子们终于通过微信视频见到了自己许久未见的父母

当天下午,活动还组织参观了贺龙纪念馆,缅怀先烈,进行爱国主义教育,传承革命精神

  红网时刻11月27日讯(张家界分站记者 陈潇 通讯员  李金泽 )洒下一片阳光,播下一个希望。11月26日,市财政局驻村帮扶联系点桑植县瑞塔铺镇瑞居委会一片热闹,市财政局党组带领局关工委一行在此开展关爱留守儿童联谊活动,21名干部职工下一代子女代表与瑞市社区39名留守儿童手拉手欢度周未。市政协原主席、市关工委常务副主任杨流芳及市直机关工委负责人等随行参加活动。

  活动中,市财政局关工委现场向瑞市居委会“留守儿童托管办”授牌。随后,志愿者代表们为留守儿童送上了书包和电脑;留守儿童代表和机关干部职工子女代表先后发言,交流学习生活感受,增进彼此友谊,相互鼓励共同成长。市政协原主席、市关工委常务副主任杨流芳致辞,感谢并呼吁社会各界一如既往地关爱留守儿童,让他们健康快乐成长。市财政党组书记、局长毛志刚在活动上讲话,鼓励孩子们要自尊、自爱、自立、自信,干部职工子女要更加珍惜现有幸福的学习生活环境,与留守儿童一起刻苦学习,发奋图强,回报社会。

  “我不要裙子衣服,我只要你早点回来”“爸爸你手好些了吗?”“你今天累吗”……新电脑刚装上,在工作人员帮助下,孩子们终于通过微信视频见到了自己许久未见的父亲,他们稚嫩、羞涩却饱含着思恋的语言让人动容。

  当天下午,活动还组织参观了贺龙纪念馆,缅怀先烈,进行爱国主义教育,传承革命精神。

 

关闭本页 打印本页