首页> >政府信息公开 >工作动态

【惠民财政】张家界市财政局:亮剑脱贫攻坚 深入联系帮扶村为精准扶贫号脉

来源:作者:易丹 李金泽发布日期: 2018-02-22

名 称:【惠民财政】张家界市财政局:亮剑脱贫攻坚 深入联系帮扶村为精准扶贫号脉

2月4日,张家界市财政局党组书记、局长毛志刚带队新调整的驻村帮扶工作组来到桑植县瑞塔铺镇青龙溪村及瑞市居委会,向村(居)支两委问需问计,厘清2018年工作思路,讨论2018年工作计划。

时值立春,春寒料峭。在青龙溪村,大家围坐一起,共话走过的扶贫路,“坚决落实‘两不愁三保障’,不断完善基础设施建设、发展产业脱贫,2017年青龙溪村顺利实现整体脱贫目标。”听到村干部们开怀畅谈,市财政局毛志刚局长强调三点,一是保住坐标,青龙溪脱贫攻坚成果来之不易,村干部及驻村帮扶干部都要继续担当作为、艰苦奋斗,不能有丝毫退步,要保障青龙溪老百姓生活水平不滑坡,要保住人民群众对美好生活的有所向往。二是适时提标,继续发挥村集体经济、光伏发电等项目作用,带动脱贫致富。三是严守纪律,局机关驻村帮扶工作必须严格遵守各项制度规定,严格按照要求进行。

                                                                                      在青龙溪村委会,大家围坐一起,共话走过的扶贫路

在瑞市居委会,听取了瑞市2018年脱贫攻坚工作计划,就如何保障2018年瑞市居委会整体脱贫目标,作为后盾单位,市财政局毛志刚局长谈了五点感受。第一,要亮剑贫困。大家意识到了任务的艰巨,已拿出主要精力确保2018年整体退出,所以要下定亮点贫困工作的决心。要二,要亮招重点。要善于抓重点,纲举目张,通过重点工程实施撬动整个工作的推动。后盾单位将围绕阳光院、易地扶贫搬迁、道路建设、村居面貌、生活保障、发展壮大村集体经济精准助力。第三,要亮眼群众。要通过一系列抓手推进、项目实施,让居支两委把党的温暖带到千家万户,让群众鼓舞信心,看到瑞市居委会发展前景。第四,要亮丽居貌。瑞市居委会的脱贫攻坚就是要让闹市更繁华,山村更宜居,群众生活更加美好,群众素质不断提质升级。第五,要亮色瑞市。通过以上各项努力,让瑞市以全新的面貌展示在桑植、各部门及人民群众面前,让人民群众更满意。

 

关闭本页 打印本页