首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市财税综合信息共享工作成效明显

来源:作者:廖秋萍 王莉发布日期: 2018-03-26

名 称:张家界市财税综合信息共享工作成效明显

    张家界市财税综合信息共享工作成效明显

   

      3月22日,记者从全市财税综合信息共享工作会上了解到,经过一年来的不懈努力,张家界市财税综合信息共享工作取得了重大进展,表现在大数据中心初见维形、多维度数据分析支撑科技决策、行业税收预警成果丰硕。市委常委、常务副市长、张家界市财税综合信息工作领导小组组长罗智斌参加会议。

 

  会议认真贯彻落实了省委省政府的决策部署,全面总结2017年全市财税综合信息共享工作,安排部署2018年财税综合信息共享工作任务。

  据了解,目前张家界市级和慈利县、桑植县、永定区区(县)级财税综合信息平台系统已经正式上线,并实现了数据共享。平合采集了2015年1月至2017年12月房地产网签、酒店行业住宿、工程项目竣工验收等225类涉税信息共计1200万余条,以财税为主的大数据中心已基本成型。武陵源区的信息平台上线后,将集合形成一个数千万数量级的数据中心,真正实现信息财税、数字财税。

 

  罗智斌在会上指出,推进财税综合信息共享工作,是市委、市政府的重要决策部署,是适应形势变化、破解税收征管难题的客观要求,是把握经济发展动向、促进财政增收的重要抓手,有利于创造公平的市场环境。各级各相关部门要深刻认识财税综合信息共享工作的重大意义,强化工作措施,落实责任,健全工作机制,扩大涉税数据的覆盖量,确保实现预期目标。同时,要加快数据分析和人才培养,重视结果运用,加快成果转化,使财税综合信息共享平台发挥最大化效益;要完善保障机制,齐心协力,使财税综合信息共享工作再上新台阶。

  会议还表彰通报了2017年度财税综合信息共享工作先进单位。


关闭本页 打印本页