首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市财政局召开巡察整改专题民主生活会

来源:作者:李金泽发布日期: 2018-05-12

名 称:张家界市财政局召开巡察整改专题民主生活会

近日,市财政局党组召开了巡察整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长毛志刚同志主持,市委第二巡察组、市纪委、市委组织部有关领导和市财政局党组成员参加会议,市财政局副调研员、人事科长列席会议。


会前,党组班子成员深入学习党的十九大精神 ,认真学习市委巡察相关文件精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础。接着,认真开展交心谈心,广泛征求意见,坚持问题导向,主动认领市委第二巡察组反馈问题,撰写对照检查材料,通过学习、思考、研究、交流,进一步统一思想,凝聚共识,为开好巡察整改专题民主生活会营造浓厚的氛围。会上,局党组书记、局长毛志刚同志首先代表局党组班子作对照检查发言,从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败及脱贫攻坚5个方面查摆存在的问题,深刻剖析问题产生根源,提出了切实可行的整改措施和努力的方向。此后毛志刚同志带头作自我批评,局党组成员逐一进行自我批评,认真反思了工作中存在的问题,并进行了深刻的思想剖析,虚心接受其他同志的批评帮助。市委组织部、市纪委有关领导及市委第二巡察组组长郑昭峰同志先后分别就班子对照检查及党组成员自我批评与相互批评的情况作了点评。郑昭峰同志认为这次民主生活会召开的气氛很好,每位班子成员的剖析材料查摆问题准确、剖析问题深刻、整改措施具体、相互批评有辣味,会议开出了效果,达到了预期目的。


 最后,毛志刚同志代表市财政局党组作表态发言,表示要通过此次巡察的“政治体检”、“政治大考”,促使“政治过关”。要以更大力度抓好作风建设,以更大力度加强班子自身建设,努力把局党组班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,为全力做好各项财政工作,实现财政又好又快发展作出更大贡献。

 

关闭本页 打印本页