首页> >焦点图

罗智斌赴市财政局驻村帮扶点调研

来源:作者:李金泽发布日期: 2018-02-06

名 称:罗智斌赴市财政局驻村帮扶点调研

1月30日上午,市委常委、常务副市长罗智斌赴桑植帮扶点调研精准脱贫并看望慰问其结对户。桑植县瑞塔铺镇青龙溪村及瑞市居委会是罗智斌的结对帮扶联系点,也是市财政局的驻村帮扶点。市政府副秘书长黄华,市财政局党组副书记、副局长杨连福参加调研。

寒冬腊月,罗智斌逐一走访慰问了青龙溪村和瑞市居委会结对户,仔细了解了他们的生活状况,关心着前段时间生病住院的熊正清医保及救助是否到位,向绪祥家里是否还有其他困难,彭清双病弱的身体是否还能坚持务工及女儿的学习情况,李传月对现在住的改造房是否还满意及家人情况。特别是了解到彭清双女儿正在读大三,不仅刻苦努力还勤工俭学,贴心懂事照顾妈妈,语重心长地鼓舞她“要不怕当前的贫穷困难,要继续努力学习,要继续相信在大家的帮助下,未来一定有更加幸福美好地生活。”对于当前大家不愁吃、不愁穿、有房住、有医保、能上学的情况,罗智斌倍感欣慰,并鼓励大家一定要坚定信念,乐观生活,表示大家如果还有困难或问题,将尽最大能力帮助。

随后,罗智斌察走访了青龙溪村阳光院建设情况及瑞市居委会易地扶贫搬迁工程进度。仔细查看了阳光院房间结构布局及周边环境,了解到冰冻解除后帮扶组及村委会还会加快完善其他设施,非常高兴并交代工作人员一定要搞好通电通水等,未来也要管理好阳关院,为大家创造一个安心舒适的居住环境。

在瑞市居委会洪沙溪易地扶贫集中安置点,建设项目正在有条不紊地推进,罗智斌叮嘱大家,一是要保障施工安全,二是要加强基础设施建设,特别指出路灯、过道等的配套建设要适宜,达到既能改善搬迁户的居住条件又能实现可持续居住的效果。

关闭本页 打印本页