当前位置:市财政局>机关党建

张家界市财政局党组组织全体党员干部开展“春风送党恩,扶贫在路上”主题活动
 
索引号: 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-05-15
发布机构:   主题分类: 体裁分类:
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开 生效日期:  
名称: 张家界市财政局党组组织全体党员干部开展“春风送党恩,扶贫在路上”主题活动
 

张家界市财政局党组组织全体党员干部开展

“春风送党恩,扶贫在路上”主题活动

                   ——记市财政局“三月春风”扶贫活动

三月春风暖人心,扶贫村里展新颜。3月30日,在市财政局党组精心安排组织下,我局全体党员干部前往桑植县瑞塔铺镇青龙溪村及瑞市居委会开展精准扶贫工作,推进脱贫攻坚。

这是一帧进村扶贫的光影记录。产业发展取得实效,创收更有保障:开车进入青龙溪村,映入眼帘的是遍地金黄的油菜花,满山遍岭桃李花,一片欣欣向荣的景象,我们和贫困户一样,对今年的收成充满了憧憬;走进瑞市贫困户家中,看到贫困户家里的猪仔买进猪圈,鸡鸭在小院儿里嬉戏啄食,耕牛下田辛勤劳作,一幅幅美丽乡村的画面,我们由衷地感到欣慰。道路基础设施完善,交通更加便捷:青龙溪村以前“晴天一身土,雨天一身泥”出行状况得到彻底改观,村民们纷纷添置了摩托车、三轮车甚至小汽车,将自家农产品送出去,把外面的票子赚回来;瑞市居委会以集镇为中心的道路网形成辐射,居民们到镇上读书、务工、做生意更方便了,小日子更滋润了,安居乐业,完美社区的雏形初见。住房、医疗、教育、社保,一个都不能少:因村因户制宜——无钱建屋的贫困户,得到危房改造资金,住房条件得到改善;因病致贫、因病返贫的贫困户,获得医疗社保兜底,生活有了着落;家中有孩童读书的贫困户,子女教育基金有了资助,学习没有后顾之忧…扶贫工作队真扶贫、扶真贫、扶贫真务实细致耐心的工作精神让人感动,令人佩服,值得点赞。

这也是一场党性教育的精神洗礼。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为张家界财政人,“崇德尚俭,兴财惠民”的财政精神是我们服务国家,造福人民的公仆情怀。将桑植县瑞塔铺镇瑞市居委会和青龙溪村列为我们的扶贫帮扶点,是组织对财政部门的信任;当地老百姓对美好生活的向往,就是我们不懈努力的奋斗目标;贫困户脱贫、贫困村奔小康,让村民们生活更好,满意度更高,幸福感更强,更是我们义不容辞的责任。“咬定青山不放松, 立根原在破岩中”,我们唯有深深扎根在青龙溪村和瑞市居委会这片土地,紧紧依靠当地群众发挥自身内力,同他们一起撸起袖子加油干,才能打赢这场脱贫攻坚战,才能得到群众对我们扶贫工作的认可,才能共同收获到成功的幸福。                              

这更是一曲砥砺前行的红色冲锋。一年之计在于春,放眼神州气象新。作为新时代的参与者、建设者,作为脱贫攻坚的推动者、实践者,我们要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,在最好的时代中、最美的年华里,扬鞭策马,砥砺前行,朝着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦目标全力前进!(通讯员:张蓉)